Two Weeks – Korean Drama

Two_Weeks_TV_series-posterpic taken from here

Iyah tau, drama ini udah tayang dari sejak tahun 2013 lalu. Terus kenapa baru sekarang ter-two weeks-nya? Hehehe.

Bermula dari sudah berakhirnya drama-drama favorit yang menggetarkan jiwa raga, hingga kemudian hati ku merasa hampa. *halah* Akhirnya ada satu drama tema family yang agak-agak lumayan menggelitik judulnya Super Daddy, udah dibahas di sini juga sih sebenernya. Tapi sayangnya pas itu baru ada 2 episode. Nah kalo ngikutin tiap minggu, rasanya tuh nyesek gak karuan. Akhirnya pas lagi searching drama popular di aplikasi kaporit (Baca: Dramania) nemulah si Two Weeks ini. Yang mana di drama ini juga ada Song Jae Rim nan masih “lugu” dan mungkin belum tersentuh pisau bedah eh kurus. Iyah, muka dese disini masih kotak.

song jae rimpic taken from here

The Story

Bercerita mengenai Jang Tae San (Lee Jun Ki) seorang gangster “kecil-kecilan” yang kemudian ketemu sama Seo In Hye (Park Ha Sun) pas Tae San lagi ngejalanin “misi”nya, terus terjadi accident yang tidak diduga dan kemudian saling falling in love lah mereka berdua. Terus In Hye hamil, melahirkan, lahir anak2 yang lucu nan imut, dan hidup bahagia selamanya. Selesai.

twoweeks2-00223pic taken from here

Hahah. Ngarang. Ya jelas enggak lah. Pas Tae San tau In Hye hamil, Tae San dipaksa sama bos nya Moon Il Seok (Jo Min Ki) buat ngegantiin si bos masuk penjara. Nah dilema lah Tae San. Di satu sisi dese pengen keluar dari lembah hitam tersebut dan memulai hidup baru bareng In Hye, di sisi lain si Bos ngancem bakal ngebunuh In Hye kalo Tae San gak mau ngikutin maunya si Bos.

Akhirnya Tae San milih buat kabur bareng In Hye dan hidup bahagia selamanya ngikutin maunya si Bos. Dan diputuskanlah si In Hye sama dipaksa buat ngegugurin kandungannya. Hiks. Sedih.

Terus kenapa judulnya two weeks? Nah fast forward ke 8 tahun kemudian. Ceritanya Tae San udah jadi orang yang “agak” baik. Kerja di pawnshop (semacam pegadaian kecil2an gitu deh) yang kepemilikannya sungguh aku tak tahu. *eh*

Singkat cerita, In Hye balik lagi nyari Tae San minta tolong buat cek darah, yah sapa tau cocok buat jadi donor sumsum tulang belakang anaknya In Hye (dan Tae San yang enggak jadi digugurin sama In Hye). Sebenernya sih In Hye keki yah kudu minta bantuan Tae San, mana In Hye sekarang udah punya tunangan lagi. Yang mana tunangannya pun enggak kalah ganteng dan yang pasti super baik. Tapi yah gimana lagi, demi Soo Jin apapun bakal ditempuh.

Awalnya sih Tae San sebel-sebel gimana gitu, tapi akhirnya mau juga buat cek darah. Dan hasilnya cocok.

Setelah konsul sama dokter dan menyatakan bersedia buat jadi donornya Soo Jin (Lee Chae Mi), maka dokter pun ngejadwal buat operasinya yaitu tanggal 26 (Dua Minggu kedepan). Dengan syarat selama dua minggu itu Tae San harus bener2 ngejaga kondisi badannya, jangan sampai terluka, karena akibatnya bisa gawat baik utk pendonor maupun yang didonorkan.

Di rumah sakit ini Tae San sempet ketemu Soo Jin. Dan Soo Jin tau aja donk kalo Tae San tuh appa nya dia. Pikirku keren juga Soo Jin punya ilmu kebatinan yang luar biasa. Eh ternyata Soo Jin nyimpen foto jadulnya In Hye – Tae San yang dibuang sama In Hye.

2_Weeks-0061pic taken from here

Terus selama dua minggu itu berjalan baik2 saja? Tentu tidak donk. Pas balik dari rumah sakit, Tae San dijebak (lagi) sama Moon Il Seok. Kali ini kasusnya lumayan berat dan Tae San pun enggak tau apa2. Walhasil bertanya-tanyalah Tae San ada apa dibalik semua ini. Kenapa harus dia (lagi)?

Tae San Crime Scene2pic from here

Terus gimanakah perjalanan Tae San untuk memperjuangkan dirinya? Menyelamatkan nyawanya sendiri yang juga berarti menyelamatkan nyawa Soo Jin? Apakah Tae San akhirnya bisa tau siapakah dan ada apakah dibalik semua ini? Pastinya sih terjawab satu per satu di episode2 selanjutnya. Walopun agak sebel karena berasa seperti sinetron indonesia yang mana si Jahat selalu menang dan si Baik pasti ketangkep lolos ketangkep (lagi), lolos (lagi), ketangkep (lagi) terus aja enggak berhenti2.

Tapi cahaya terang mulai terungkap di 3 episode terakhir. Happy ending? So pasti laaah. Dan menurut aku sih ending nya maniiis.

2weeks16-00597pic taken from here

Oooh, bearti In Hye jadinya sama Tae San? Nah, nonton sendiri doonk dramanya. *kemudian ditoyor massal* *padahal yang lain udah pada nonton duluan yah*

Iklan

15 thoughts on “Two Weeks – Korean Drama

  1. eh bikin penasaran,ceritanya menarik,aku jg belom pernah nonton drama korea ini,ntar malam nonton ah,hehe, makasih ya infonya, oh ya kemarin aku baru kelar nonton drama korea judulnya Maids, lumayan bagus juga sih awalnya doang,akhirnya kok kurang sreg ya *trus kenapa disaranin ke orng lain coba* ya kali aja kamu suka mau coba2 nonton gitu πŸ˜€

    • Klo Maids aku belum nonton sih mba. Soalnya “racun2″ku disini keknya enggak ada yg nonton. Jadinya lewat deh. Hehe. Tapi coba deh ntar cari resensi ny dulu. Terimakasih infonya.. πŸ™‚

      • kadang aku malah nemu gitu ya episodes guide dari ep.1 sampe tamat, hihihi. kayaknya aku emg lbh cocok baca novel korea2 gt. ada rekomendasi judul yg bagus? karakternya udah dewasa ya, jangan yg masih SMA…. *ngerepoti ilmiy* πŸ˜†

      • Emmm. Klo novel korea gt aku malah jarang baca mem. Mungkin krn aku sudah terlanjur kecemplung d kdrama kali yah.
        Tapi pas kapan itu sempet baca yg judulnya After D-100 karya Park Mi Youn lumayan jg. Baca novelnya tapi otak udah langsung ke setting klo misal buku ini di jadiin drama. Hehehe. Eh ada nih bukunya, mau ak pinjemin ta mem?

      • ilmiy km baik buanget! mau sih…. tp kebaca gak ya kira2… πŸ˜† aku sukanya minjem2 buku segabruk tp endingnya gak dibaca sih 😦

  2. Aku udah nonton Miiiiy drama ini…
    Udah lama banget sih nonton nya dan emang tegang terus sih bawaannya…
    Kereeeeen…aku sukak!

    aku agak2 lupa sih endingnya, kalo gak salah pas mereka camping gitu yah?
    open ending kan yah?
    Gak papa laaah, yang penting anaknya selamat hehehe…

    • Iyaaah. Open ending teh. Jadinya kita malah bebas bereksperiman pengen ending yang kek mana.
      Lagian endingnya pun akhirnya adil gt. Padahal aku seneng sama pak polisi nya, tapi juga sukaaak sama Tae San nya. Duh kaan. Jadi dilema sendiri deh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s