dari Cinderella sampai Insurgent

Ceritanya udah luammaaa banget enggak nge-bioskop. Dan mumpung kemarin lagi semangat2nya pengen mantengin dua film yang lagi nge-hits. Biasanya sih jadwal nonton sabtu minggu, tapi entah kesambet apa kemarin setuju aja diajakin nonton jumat malem. Catet yaah, bioskop yang paling deket dari tempatku tuh berjarak ples mines 1,5jam perjalanan. Dan catet lagi, mau gak mau harus naik motor. Sudahlah sore (menjelang malem) naik motor, sendirian, sepanjang perjalanan juga enggak selalu rame. Tapi beneran dibela-belain pake banget. Cus dari kantor jam 5 teng. Langsung balik kosan, bruk brak bruk masukin baju2 ke tas, ganti baju, ambil jaket dan perlengkapan perang buat perjalanan, langsung stater motor cuss kita nge-hedon.

Alhamdulillah perjalanan lancar jaya, sempet galau milih jalan, sempet galau antara brenti bentar nanggung maghrib atau lanjut terus, tapi akhirnya bisa tepat waktu kog nyampe masjid nya. *tepat waktu belum telat lewat isya maksutnya* 😀

Terus keburu enggak? Yaiyalaaah. Pasti tepat waktu. Pas jam 7 nge-cinderella kitaaah.

Cinderella

Udah pada tau donk ya ini ceritanya tentang apa? Secara emang cerita ini kan udah melegenda pake banget deh. Yang nonton ternyata banyak baby-baby dan bocah cilik. Tapi jadinya seru sih. Yah, namapun ane pecinta anak kecil yah.

Cinderella_2015_official_posterJadi gimana filmnya? Emmm, KEREN laaah, bener deh, setiap adegan di film init uh emang bener2 bikin penasaran dibikin gimana ama si produser, terus juga sejauh mana sih acting nya si Lily James as Cinderella, terus sama ada tikus2, kadal2, bebek juga, jadi berasa di kebun binatang deh. *eh. Enggak dink, seriusan, ketika hewan2 itu keluar, terus yang adegan si Ella sok-sok an ngobrol sama si tikus, terus si Kus Kus yang gembul, terus juga pas si tikus vs kucing, semuanya seru seru aja dan enggak jadi janggal atau gimana gituh.

Klo yang seru sih pas si fairy godmother nya Ella muncul. Ella kan lagi sedih sedih nya tuh bajunya dirusakin sama ibu tiri, mana gak boleh dateng ketemu Mr. Kit lagih, duh! Dan taraaaa ibu peri pun datang. Yeay! Pas adegan ibu peri mau bikin kereta buat ngebawa si Ella ke pesta dansa nya pangeran pun lucu abis.

Tapi ada yang paling seru sih, pas yang lonceng jam 12 nya udah mau bunyi, nah kan si Ella kabur dari pangeran, dari tempat pangerannya ke tempat kereta nya parkir itu loooh jauuuh aja pemirsah! Dan anehnya Ella bisa lho me-manage buat sampe ke kereta nya sebelum lonceng terakhir berbunyi, mana sempet kejar-kejaran sama pengawalnya lagi, dan tetep enggak ketangkep lho. Hehehe. *yah, namapun juga film. Terus pas si kereta berubah bentuk pun lucu banget. Ih. Pokoknya menghibur banget deh.

Sebenernya sih, ketawa paling kenceng tu malah pas openingnya. Sebelum Cinderella dimulai kan ada tuh openingnya, judulnya Frozen Fever. Yup! Demam frozen masih melegenda mak. Tapi fever ini bukan yang maksutnya demam frozen belum berakhir, tapi fever dalam arti yang sebenernya. Jadi si Elsa nya tuh kena flu, padahal dia lagi bikin kejutan buat ulang tahunnya si adeknya, padahal kan Elsa pengen pesta kejutan buat adeknya tuh berjalan sempurna, tapi apa daya, karena si Elsa nya emplu, dan pas bersin malah keluar boneka2 salju yang kecil-kecil dan usil. Jadi setiap Elsa bersin instead of ingus, keluar tuh boneka2 salju kecil-kecil berlompatan. Jadinya malah kocak abis.

Frozen_Fever_posterOkeh, back to Cinderella, intinya sih aku suka sama filmnya, yah selain udah tau ceritanya yang mana itu happy ending, tapi juga digarap baik banget sama Disney. Terus juga enggak ada twist-twist yang melenceng dari cerita aslinya, dan yang pasti sih, menyenangkan titik.

Insurgent

Insurgent posterpic taken from here

Dari selese Cinderella, istirahat bentar terus lanjut mantengin mas Four aka Theo James. Jujur! Aku udah jatuh cinta sama karakter Four ini sejak baca bukunya. Yup. Sebelumnya aku udah pernah ngebahas soal trilogy divergent-insurgent-allegiant. *yang mana allegiant bukunya belum beres2 dibaca jadi enggak (belum) bisa cerita dulu soal si allegiant inih*.

Pas awal2 Insurgent mulai, eh lha kog aku lupa terakhir Divergent tuh ceritanya sampe mana. Seingetku sih terakhir yang habis yang Dauntless nyerang kota, habis itu tembak-tembakan habis itu emak nya Tris ketembak, terus Tris Four sama Bapak nya Tris sama Four nyerang ke markas Dauntless yang berakibat bapaknya Tris metong jugak dan akhirnya mereka kabur deh naik kereta ke Amity.

Tapi kog awal2nya rada2 aneh gitu yah. Asa nggak nyambung tapi ternyata nyambung. Ternyata aku nya yang masi nyaru sama novelnya. Hehe.

Terus film ama novel nya gimana? Yang jelas sih ada bagian2 dari novel nya yang di ilangin. Aku lupa bagian mana, tapi yang jelas sih enggak ngurangin esensi dari Insurgent itu sendiri. Tapiiiii, pas terakhir2nya aku sempet mikir, “duh, keknya allegiant nya diilangin deh, soalnya konfliknya berasa udah selese.” Tapi ternyata enggak kog. Yes! Bakalan ada Allegiant ntar, jadi kudu kelarin Pe eR baca bukunya nih.

Jadi gimana filmnya? Seru abiisss, banyak adegan berantem nya, tapi sempet di tengah-tengah film berasa, ni film kog lama amat yah, enggak selese2. Padahal Cuma dua jam ajah. Hehehe.

Iklan

30 thoughts on “dari Cinderella sampai Insurgent

  1. Gw penasaran Cinderella, secara itu dulu cerita yang dibacain di TK. Hahaha. Insurgent kok gak pengen ya nontonnya Miy? Karena dah baca bukunya kali ya. Palingan ntar kalo udah ada downloadan nya. Hahahaha. Bagus endingnya allegiantnya. Pas lah ama alur yang dibangun dari awal.

      • Kalo gw baca trilogi gini sekalian gw beresin Miy. Gak tahan penasarannya. Malah habis itu males nonton filmnya. Hahahhaa. Trisnya jauh bener dari bayangan, apalagi four. Ketolong ama actingnya pemeran Tris yang emang oke banget menurut gw.

      • Iyaaaah. Pas dulu baca divergent, terus nyari2 insurgent nya susaaah bener, pas dapet insurgent pas banget allegiant baru mau launching bukunya di negara asalnya sono, nah nungguin allegiant ini yang kelamaan.. Hufffft.

      • Wah untung banget dong Miy kemaren gw nyari pas dapet semua termasuk buku yang tentang Four khusus. Hihihi. Cuma gw dah bosen bacanya yg ttg four

      • Aku yang four udah beliiii. Tapi belum dibaca. Alasannya sama. Belum bs tune in lagi sama ceritanya. Sama udh ke distract film ny juga sih. Hehe

      • Great post RodI!regt is like you ripped the thoughts from right out of my brain.I have been emailing everyone I known this link, and I suggest that everyone reading this blog do the same.

      • Joey KennedyGreat work on this fabulous wedding.Your eye for the camera is very evident.The shots are creative, photo journalistic,the posed and candids are amazing.I especially love the soft images.You captured memories for Catherine & Matt that will last a lifetime.Denise Krapf

  2. Ini film kok lama amat ya, nggak selese2..itu artinya filmnya ngebosenin nggak, Ilmiy?
    Saya udah lama banget nggak pernah nonton di bioskop, tapi tetep denger selentingan, bahwa film ni masuk kategori film bagus…*mudah-mudahan komen saya nggak lost focus
    😛

    • Ngebosenin sih enggak mba, cuman yaaagituu deh. Karena membanding2kan sama novelnya jadinya yaa ada sih beberapa yang enggak sesuai ekspektasi.
      Hayuk main k pwt mba irma. Ntar sy ajakin nonton bareng deh. 🙂

  3. Cinderella emang nungguin ada DVDnya dulu biar bisa nongtong bareng anak gadiskuh. Kalo Insurgent nonton sama bapake, dan tau dong kalo gue rada tersiksa nonton pilem bule, susah bedain mana yang mana, jadinya nanya2 mulu sama bapake. Berisiklah xD

  4. Pengen nonton insurgent. Kmarin mau download di ganool, eh malah IDM lelet. Padahal pas download video, ebook cepet banget. Emang IDM itu ‘pengertian’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s