Di Radio

Di Radio Aku Dengar Lagu Kesayanganmu
Kutelepon Di Rumah Mu Sedang Apa Sayangku
Kuharap Engkau Mendengar
Dan Kukatakan Rindu

Malam Minggu Pukul Tujuh Aku Apel Di Rumah Mu
Kubersiul Dan Bernyanyi Membayangkan Dirimu
Bercanda Dan Bercumbu Duduk Berdua Denganmu

Tetapi Mimpi Apa Aku Semalam
Kulihat Engkau Duduk Berdua
Bercanda Mesra Dengan Seorang Pria
Kau Cubit Kau Peluk Kau Cium

—Kugadaikan cinta by Gombloh—

Hayyooo sapa yang kenal lagu ituuuu. Pas jaman lagu itu muncul aku masih unyu2 lhooo.. πŸ˜€

Gak pengen ngebahas lagu ituu siiih, tapi ada hubungannya juga sih sama lagu2 dan radio juga pastinya… πŸ™‚

Bekerja sebagai relationship officer atau bisa jugalah disepadankan sama marketing atau sales yang harus keluar ketemu orang, membuat sebagian besar jam kerja ku habis di jalan. Dan dikarenakan area kerja yang cukup luas juga, akhirnya waktu di perjalanan itu juga gak cuma lima belas menit atau setengah jam, tapi juga sampai dua – tiga jam atau lebih. Dan kebiasaan klo udh ots ke lokasi yg jauh itu biasanya sekalian jalan bisa dua atau tiga tempat atau lebih yg mau didatengin. Walopun rencananya bisa seabrek, tapi realisasinya mah tergantung ama situasi dan kondisi di jalannya donk yah..

Nah, karena keseringan di jalan ini yang berarti juga keseringan di mobil, akhirnya kita sering konser2 gak jelas atau tebak judul lagu yg diputer di radio saat itu. Iyes. Dikarenakan kita fakir cd lagu2 dan gak terbiasa muter mp3 lagu2 gt, akhirnya opsi yg paling masuk akal selain ngoceh sepanjang jalan ya itu ndengerin radio.

Dan entah kenapa jg yah, klo dengerin lagu di radio itu membawa kesan yang berbeda. Dari yang tebakan judul lagu, penyanyinya siapa, tahun brp lagu itu muncul, sampek ece-ecean pas lagu itu muncul kita masih berada di jaman apa. Klo yg terakhir itu sih berlakunya buat lagu2 yang muncul di tahun sebelum dan sampai 90an gt yah. πŸ˜€

Dan udah dua kali hari selasa, selasa minggu kemarin sama selasa kemarin, pas di jalan, pas jam yang sama, pas radio yang sama, dan temanya pun lagu2 era 90an sampai aeal 2000an gituuu deh. Dari Bening –Ada cinta yang kurasakan. Saat bertatap dalam canda. Ada cinta yang kau getarkan. Saat kuresah dalam harap. Oh indahnya–, Basejam –Aku mungkin bukan pujangga. Aku mungkin tak slalu ada. Ini diriku apa adanyaaa–, sampai Dewi Yull dan Broery –Semua terserah padamu, aku begini adanya, kuhormati keputusanmu apapun yang akan kau katakan–, dsb dst.. πŸ˜€ *klo kebablasen ntar postingan ini isinya lirik lagu semua dah* x_x

Bahkan sih ada beberapa lagu yang bener2 oldiest banget lah.

Tapi yaaa, herannya, kalopun lagu itu udah umurnya berpuluh tahun lamanya, tapi pas ngedengerin lagunya, eh masih lancar ajaa gitu ngikutin nyanyinya. Ya, walopun pake salah2 dikit juga siiih. πŸ˜€

Jadi, hanya perasaanku aja atau emang bener? Lagu lama itu malah terasa lebih menyenangkan n gak bikin cepet bosen kalau dibandingkan ama lagu2 baru jaman sekarang?

Iklan

16 thoughts on “Di Radio

    • Tuh kaaaaan beneeer. Klo dengerin lagu jaman skrg itu aku malah cenderungnya nyela gt mas. Yg liriknya geje lah, yang suaranya pas2an lah. Xixixi. Akhirnya malah bikin dosa deh. πŸ˜€

  1. Aku sukak lagu-lagu dulu yang zaman 2000an gitu Mbak, uda dulu belom itu sih? Wkwkwk.. πŸ˜€ Yah kayak lagu-lagu Melly Goeslaw kan tetep enak didengerin sampek sekarang πŸ™‚

  2. Bener Ilmi, lagu-lagu lama itu awet enak buat didengerin…kesannya masuuuuk banget ke dalem hati, apalagi kalo dengerin lagu Dewi Yull dan Broery itu tadi, duuuh…langsung melow deh bawaannya…
    Apa kabar, adikku?
    Sehat-sehat kah?
    Maaf ya lama banget nggak berkunjung kesini, kangeeeen!
    πŸ˜€

  3. IMHO as penyiar radio (assshaaaa.. *benerin poni*) lagu2 skrg tuh lbh easy, liriknya juga lbh cheesy. Mungkin krn itulah makanya gampang suka, gampang bosen. Yg bikin ganggu tuh kalo liriknya tema ‘sex’ terselubung makin banyak aja. kek lagu Bang Bang nya Jessie J/Ariana Grande/Nicky Minaj ituh.. haduh, melodynya enak sih cuma kalo anak kecil yg gak tau artinya nyanyi lagu bang bang aku tuh rasanya pengen bekep mulut mereka ya..

    anyway, 90’s music is still the best lah. Especially when Mariah Carey masih gak se-slut skrg dan Whitney Houston belum terjerat narkoba. Tapi paling asik tuh musik era 97-99. Suka banget!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s