Dangdut vs Kpop

Bermula dari babak penyisihan piala asia u19 yang mana mempertemukan indonesia dengan korea selatan sebagai penentuan lolos tidaknya menuju piala asia u19 di myanmar 2014 mendatang.

Pertamanya udah sempet ngeh, waduh korsel vs indonesia, pilih mana yaaah. Dan yak pastinyaa dimenangkan jiwa nasionalis yang sedemikian besarnya doonk yaa. Apalagi timnas u19 itu kan kuereeeenya pake pwuoool. Manalah bisa aku pindah ke lain hati? Disamping itu, untuk urusan bola emang udah harga mati lah. Bagaimanapu nasionalisme pastinya bakal mengalahkan sehebat apapun tergila-gilanya diriku sama yg namanya k-world. Bahkan episode running man yg termasuk jajaran terkaporit itu yang pas ada park ji sung nya. Hahahah. Tapi walopun meng-kaporitkan episode itu, tapi entah gmn aku gak suka lho sama MU (nah kalo ini sentimen pribadi yah) xexexe.

Balik lagi ke pertandingan indonesia vs korsel. Babak pertama sempet gak nonton coz apadaya diriku tak bisa mengalahkan betapa posesifnya kasur bantal dan guling. Yah, sebenernya diriku sih yg gak bisa mengalahkan godaan mereka. Gegaranya sesiangan berhasil jadi tukang ojek dan sukses berakhir dengan pegelnya tangan. Walopun diriku menyerah pada kasur, bukan berarti diriku gak apdet tentang jalannya pertandingan lho yaa. Malah justru si bontot dengan sukarela mengganggu tidurku dengan berkali2 apdet tentang jalannya pertandingan. Yang hujan lah, yang ngegolin duluan lah, yang korsel dapet penalti lah sampek apdet tentang pertandingan yang dihentikan sementara.

Babak kedua dimulai, kamar udah adem ayem. Tapiiiii, giliran mata kriyip2 pelan2 berubah menjadi teraaaaang benderang. Akhirnya daripada glibak glibek gak jelas di kasur mendingan nonton bola deh.

Meskipun udah pernah nonton mainnya timnas u19 pas kmrn, yang mana emang sukaaa banget sama permainannya bocah2nya. Tapiiii pas nonton indonesia vs korsel kmrn ituu bener2 bikin diriku jatuh cinta berkali2 sama betapa kerennya permainan bocah2 itu. SUMPAH KEREN ABWEEESSSS! *langsung cari info ttg squad timnas u19*

Daaaan… Pas udah selese dan menang, bukak twitter donk dirikuu, dan ternyata isi temlen rame buangeeet ttg pertandingan ituh. Dan herannya mereka pada membanding2kan soal dangdut vs kpop. Akhirnya ngetwit lah diriku soal itu. Emang ada hubunganny yah dangdut vs kpop sama indonesia vs korsel? Dan disamber aja ama temen, bilang klo biar cewek2 indonesia sadar klo budaya dangdut koplo jauh lebih menarik dibandingkan budaya kpop. Weiiitttssss, berasa kesindir abeees donk dirikuh. Mana eijk kan penggemar k-world. Tapi seinget eike, klo diriku disodorin dangdut ya tetepan goyang koog, gak kalah juga ama pas disodorin kpop.

Akhirnya ak baleslah twit si temen, “ah, itu cuma masalah selera, kalo budaya indonesia nya semacam sinetron tak berujung ya daku milih drama korea nya yaa” daaan si temen gak terima donk dooonk. Dibilangnya klo ini ituh yg dibahas dangdut vs kpop! (menurutku, lah apa bedanya dangdut vs kpop sama sinetron vs kdrama?) sama ama tim sepak bola juga selera, mau selera dukung Indonesia atw Korea. Dan ak bales lagi lah, klo diriku setuju soal selera, tapiiii menurut pendapatku pribadi perjuangan artis kpop ituh gak seinstan jadi artis dangdut. Beneeer kan kan kan? Bagi yg belum pernah baca soal perjuangan artis kpop bisa dilihat di blognya mbak erry yang inih.

Daaaan si temen masih gak terima, bilang kalo perjuangan inul itu layak masuk biografi. Lah secara eike bukan yang ngikutin inpotemen, jadi roaminglah diriku klo diajak ngebahas ginian. Daripada salah tulis, akhirnya cuman bilang klo diriku mau tanya mbah gugel dulu soal perjuangan mbak inul ituh. Daaaan nemu aja tulisan om wiki disinih.

Jadiiii… Kesimpulannya gimana donk? Lek menurutku sih yaah, kasusnya k-pop sama inul itu beda. Secara inul itu emang udh artis duluan ya dari sononya walopun ya cuman artis lokalan dulunya. Dan menurut diriku yaaa, untuk ukuran artis yg belum terkenal di inpotemen dan tipi2, inul udah tenar duluan di masyarakat. Daaan, sampek sekarang pun yaa, diriku bisa ngelist banyak banget kog artis dangdut lokalan yang tampangnya sering nampang di dipidi2 gituh. Contohnya yaaa Oom brodin, Mbak Via Valen dan banyak lagi yg lain (padahal pas pertama nulis, diriku bisa ngelist minimal 5nama, tapi pas udh mau ditulis, kenapa yg keinget cuman dua nama itu yah? wkkkkk)

Nah klo artis kpop? Monggo lah baca sendiri di blognya mbak erry. Jadi kesimpulannya, dan klo dipaksa berpendapat mana yg perjuanganny layak diacungi jempol, ya perjuangan yang pengen jadi artis kpop. Sungguhpun yah, seburuk2nya artis dangdut macam Oom Brodin, klo dia udh pernah nyanyi, mestilah dia bisa sedikit2 mulai menanjak karirnya (karir disini ya karir penyanyi dangdut yang off air yah, syukur2 bisa terkenal macam inul, tapi yaa, si Oom brodin ini juga cukup terkenal kog di kalangannya), coba kalo artis kpop? Udah latihannya siang malem, masih harus saingan sama yang lain buat dapetin debut, belum klo debutnya gagal, waduh bisa gagal bener lah jadi artis ituh. Ngutip dari tulisannya mbak erry

“Persaingan di dunia Kpop ini juga cukup brutal lho, karena perbandingannya 1:10. Itu artinya kalo dalam 1 managemen ada 1 artis yang debut maka kemungkinan bakalan ada 10 trainee yang dikeluarkan.”

Tapi balik lagiiii, itu lak kalo pendapatku. Lah kalo kamu (kalian) sendiri gimana lho?

Iklan

21 thoughts on “Dangdut vs Kpop

  1. Etapi aku nonton dong Running Man eps Park Ji Sung…

    Seru banget waktu eps barengan ama IU sih…

    Waktu Ji Sung satu team sama Kwang So, dan tiap member Running Man punya kekuatan super…
    Edan! itu lucu bangeeeet!!

  2. Dan mengenai perbandingan antara artis Kpop & dandut…
    ehm, kalo menurutku sebenernya gak perlu dibandingin juga siiih..
    karena pastinya mereka berjuang dengan caranya masing masing….
    *lho? kok malah gak kasih solusi?*

    Kita beruntung sih karena hidup di jaman social media seperti ini, dimana semua berita bisa tersebar dengan cepat…
    Kita bisa tau perjuangan Kpop Idol, karena kita bisa cari berita tentang mereka dengan mudahnya baik lewat twiter, yutub, dan berbagai website…

    Inul juga termasuk salah satu artis dangdut yang beruntung karena bisa beken lewat yutub…

    Tapi yang jadi masalah adalah, tidak banyak artis dangdut yang mensosialisasikan perjuangan mereka lewat social media.Sehingga kita pun gak tau apa apa soal mereka…

    Mungkin kalo di Kpop bertebaran lah berbagai video/reality show tentang para boyband ketika mereka masih menjadi trainee, 2 PM, 2 AM, Suju, Infinite,
    Tapi kalo di Indo sepertinya belum ada yah yang berani ngambil resiko untuk bikin reality show tentang artis yang belum beken…takut rugi sepertinya….di Indo mah, kalo udah beken, baru ada show nya, semacam coboy junior atau si Al, El, Dul…

    Yang patut diacungi jempol sebenernya adalah strategi marketing nya para Agent mereka si JYP, SM dan YG entertainment, berani tanam modal gede gedean, bahkan sebelum mereka debut…

    eyampun, ini komen panjang bener yak…hihihi…

    • iyaa mbaaak. pada intinya sih keduanya gak bisa dibandingkan langsung. tapi diriku aliran yang menganut paham semua musik asik sih. jadi mau kpop mau dangdut selama telinga belum protes ya enjoy aja lah. hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s