Dari Blogging, Drakor-ing sampek Touring

Nyampah dlu boleh dong kakaaak. šŸ™‚
Masih belum bisa nyelesein kelanjutan cerita jogja d bulan juni yg lalu. *lah saiki wes bulan opo lhoo nduk?* Hehehe.

BLOGGING DAN DRAKOR-ING
Entahlah. Semenjak pindah k kantor yg gak ada wifinya. Semangat buat ngeblog atw blog walking menguaap begitu ajah. Bahkan acara donlot mendonlot pun jadi males. *lha iya, kudu beli pulsa buat modem soalnya* Huehehe.

Tapi yang paling parah adalah …. jeng jeeeng. gak bisa aptudet ama drakor baru. Buktinya hasil donlotan yg udh didapet kemaren kya “when a man loves” sama “level 7 civil servant” ajah belum selese ditonton. Ditambah lepi yang ngambekan pula. Jadi cuma bisa gigit jari aja pas yg lain ngobrolin soal dedek lee jong suk yg lagi happening saat inih. Tapi teteeep donk ngerasa juara coz udah “kenal” dedek jongsuk duluan d school 2013 dan jadi sukaaaak ama si dedek. *tetep nyari pembelaan yee biar dikira gak ketinggalan bgt* wkkkk.

GALAU NIH CUIIINT
Dari kemarin2 emang rada galau ama yg namanya orang2 sekitar. Pindah ke tempat yg baru walopun sebelumnya udah kenal n sering ketemu itu ternyata sama ribetnya dgn pindah ke tempat yg sama sekali baru. Yah namapun jg masih anak bawang alias masuk golongan the krucils akhirnya skrg lagi ngamatin sekitar ajah. Gak mau ikutan arus ngebela sana atw sini. Akhirnya milih buat ngelihat lagi dengan sudut pandang yang lebih luas.

SI KRUCIL DAN SI KUSIR
Alkisah di suatu saat, seluruh penghuni padepokan unit utara dipanggil sama Penguasa Kerajaan di pendopo pusat kerajaan.

Berhubung pas berangkat matahari masih bahagia menampakkan sinarnya maka rombongan bisa dibagi2 ada yang naik kereta kencana dan ada juga yang naik gerobak dorong.

Namun dalam perjalanan pulangnya disamping hanya sang bulan yang menemani juga kereta kencana pun telah selesai beroperasi akhirnya diputuskanlah pulang bersama sang kusir gerobak dorong.

Selesai menghadap sang baginda raja dan ratu maka pasukan unit utara pun merasa lelah. Mengantongi berbagai tugas baru dan beban target perluasan wilayah kerajaan. Pasukan pun mencari gerobak dorong beserta kusirnya untuk meminta agar supaya cepat dihantarkan ke peraduan. Namun apa daya sejauh mata memandang dan seluas hamparan malam sang kusir tak juga terlihat. Begitupula gerobak dorongnya. Mulailah panick attack menyerang beberapa anggota. Sebagian lain malah terkena serangan emosi jiwa tingkat tinggi. Ditengah kegalauan beruntung ada kusir pasukan unit lain yang berbaik hati mengantarkan sehingga pasukan unit utara bisa sampai pendopo masing2 tanpa kurang suatu apa.

Malam berlalu dan pagi menjelang. Sang kusir pasukan unit utara pun muncul di pendopo unit. Tanpa berkata kata seolah tak terjadi apa2. Terkesan menyalahkan pasukan yang pulang terlebih dahulu.

Sakjane rasane ki wes pengen misuh2 wae berkaitan sama tingkah laku si kusir itu tadi malem. Tapi apadaya jiwa krucil berhasil mengerem tindakan yang mengundang pertempuran itu. Maka sebagai pasukan ter-krucil hanya bisa diam dan menghela nafas panjang. Sambil mbatin, sakkarepmu cah. šŸ™‚

TOURING
Udah lamaaa banget gak touring (baca: jalan2 rame2 naik sepeda motor sama temen2). Terakhir touring keknya pas jaman kuliah. *ya iyalah. secara jaman kuliah kan jaman lagi eksplor diri sebanyak2nya* Hehehe.

Di pagi yang ceraaah di awal minggu kemarin, tiba2 tercetus ide mau touring ke dieng. Langsung semangat donk yah. Nanya kapan dlu mastiin buat ke-available-an diriku. Secara ya cuiiint jadwal manggung eijk full ye. *boong deeng, adajuga jadwal ngebabu* Setelah dikasih tau jadwal touring pas bangt di tanggal yang diriku kosong belum ada acara. Walopun sebelumnya udh rencana klo gak ada apa2 pengen pulang ajah. Tapi kepikiran klo minggu depannya pas bgt jadwal ak pulang, akhirnya memutuskan buat sekalian minggu depannya aja pulangnya.

Setelah daftar dan registrasi sama pesen tempat akhirnya tinggal bingung mau pake kostum apa pas touring besok. Lah padahal touringnya aja masih dua minggu lagi, tapi sini udh yang ribut jaket lah, sepatu lah, mau makan apa lah bahkan udh ada yg rikues nitip oleh2. Wkkkkkk.. Dasar ibuk2 yee.

Jaket buat touring udh kebeli kemarin pas rabu malem disempetin k pwt buat nyari jaket. Dapet jaket yg kata mas2 penjualnya anti angin alias windstopper. Penasaran ama keampuhan jaket, langsung di coba malem itu juga pas perjalanan balik ke pbl. Dan hasilnya? Gak mengecewakan! Sukaaaa banget ama jaket inih. Sebelum dipake touring besok mo di test drive lagi buat acara gathering d baturaden. Malesnyoo klo acara yg ngadain cabang itu, pesertanya banyak trus acaranya kebanyakan geje. Hehehe. Ups.

Wokelaah.. Have a nice and great weekend you all.. šŸ™‚

PS. Mau siap2 buat packing gathering besok, eh ternyata baju masih banyakan yg di laundri. Xexexe. Yasudahlah besok aj packingnya. šŸ˜€

Iklan

One thought on “Dari Blogging, Drakor-ing sampek Touring

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s