drama korea vs dorama jepang

Pasti pada familier donk yah ma yang namanya drama korea atopun dorama jepang. Iyap.. seperti mbak erry alias bibi titi teliti ini yang sukaa banget ma yang namanya drama korea. Sampe-sampe dibela-belainΒ  dah tuh nonton begadang mpe malem demi nonton drama korea. Trus sekarang juga lagi ikutan kontes yang berhadiah ke korea..

Nah.. Sebenere apasih istimewanya drama korea atw dorama jepang?? N apa beda antara keduanya?? Mau tauuu?? Mauu tauuu jawabannya?? Jama’aaah.. Ooooee.. Jama’ah.. *loh kog jadi begaya ala Ust. di trans tv??* hehehe..

Kalo mo nanya istimewanya apah.. sebenere sih cuma masalah selera ajah yah.. *hiyyyaaa.. kagak menjawab pertanyaan donk yak..* πŸ˜€

Nah loh kog malah jadi muter2 gini yak. Sebenere cuma pengen ngebahas keduanya aja sih. Aku sih sebenere bukan pecinta pake banget drama korea atw dorama jepang. Tapi suka ajah serial mereka yang gak seribet sinetron indonesia. Sepanjang2nya episode drama korea atw dorama jepang gak bakal seruwet sinetron indonesia. Kalo sinetron indonesia itu seneng banget ma yang namanya tuker2an, yang dituker lah yang tertuker lah, pasti ada yang lupa ingatan juga lah atw ada yang di akhir2 muncul kembarannya. Entah darimana dah tuh kog bisa muncul. Eh kog jadi mbahas sinetron indonesia sik?? πŸ˜€

Pertama kenal ma serial ini tuh dulu pas jaman smp. Eh smp apa sd yak. Lupa. Ada serial MVP Lover yang diputer setiap sore, kalo gak salah sih d RCTI. Nah ceritanya kan tentang basket2 tuh ya. Jadi pas lah sama masa2 abg. Trus ada lagi Meteor Garden. Nah ini mah pas jaman sma dulu pertama kali nonton di tempat temen. Nontonnya juga kagak sengaja, jadi ceritanya pas kenaikan kelas tuh. Kelas kita ngadain wisata bareng ke Jogja. Berhubung swadaya,jadinya nyewa bis tanggung tiga per empat. Trus berhubung rumahku nanti bakalannya kelewatan juga kalo mo k Jogja, jadilah aku dan beberapa teman memutuskan untuk janjian nunggu di suatu tempat. Janjian pagi dah tuh. Jam6 kalo gak salah. Lah tapi ini ditunggu ditunggu kog gak dateng. Berhubung ada yang rumahnya di pinggir jalan, jadi kita disuruh nunggu di dalem rumah aja. Eh lah kog terus diputerin Meteor Garden dah tuh ma temenku. Jadinya nonton dulu lah kita.

Serial selanjutnya tuh ada Jewel In The Palace.Pasti pada tau donk yah.. tentang Jang Geum yang film nya puanjaaangnyaaa minta ampun ituh. Tapi BAGUS..!! TRus juga ada My Sassy Girl, Full House, One Litre of Tears yang menyedihkan pake banget, Nodame Cantabile, Gokusen, Princess Hour, Hana Yori Dango and many more..

Kadang aku sendiri suka lupa tuh uda nonton apa aja. Tappi yang pasti kecintaan nonton drama korea atw dorama jepang itu memuncak pas kuliah semester akhir. Gimana gak? Dulu tuh sempet pas nonton apa gitu lupa, kan kita nonton barengan di kosan, Pinjem CD di rentalan. Trus kita bagi tugas dah tuh. Ada yang nyiapin cemilan n ada yang minjem CD di rental. Soal minjem CD pun ada ceritanya. Kalo di Jogja tuh kan banyak yak rentalan CD gitu, jadi pas itu mo minjem yang nomer berapa mpe berapa di salah satu tempat rental itu, tapi ternyata ada beberapa nomer yang kosong, akhirnya nyoba nyari di rental yang laen, eh ternyata yang ada di rental pertama gak ada di rental kedua, sedangkan yang gak ada di rental pertama ada di rental kedua. Nah loh.. akhirnya disiasatin minjem nomer sekian sampe sekian di rental pertama trus nomer sekian sampe sekian di rental kedua. Trus pas lagi minjem gitu ada mbak2 lain yang mo minjem juga, jadi balapan lah kita ma mbak2 itu.. Xixixi.. kalo inget lucu juga. Balapan minjem CD drama korea.

Sampe sekarang sih favorit aku ada di dorama jepang yang judulnya Gokusen. Sumpah dah, kalo lagi nonton itu bisa ketawa2 sampe guling2.. Lucu banget!!

Sekarang juga masih suka ngikutin drama korea yang ada di Indosiar tiap jam 12 siang, jam 13.30 ma jam 16.30, atw di antv yang jam 10pagi, trus kadang di Bchannel yang jam 15.00. Mumpung masih nganggur. hihihi.. Jadi dipuas2in dah tuh.. Tapi makin kesini makin gak bisa nonton, apalagi di tempat si tante yang aku numpang sekarang ini ada dua anak kecil yang favorit banget ma Spacetoon.. Yah kalah dah eik. Sampe gak bisa nonton terakhirnya City Hunter.. Huhuhuhu.. 😦

Kalo mo di list apa aja drama korea atw dorama jepang yang uda ditonton. Wuidih.. pastinya kalah dah tuh ma list nya mbak erry. Apalagi dari koleksi CD/DVD nya.. Kalah jauh lah dirikuuu..

Tapi aku sekarang lagi seneng nonton serialnya Running Man. Bukan drama korea sih, tapi kaya reality show gitu.. Jadiii.. kalo mbak erry yang nanti insyaAlloh jadi menang kontes trus ke korea, Aaamiin.. Minta oleh2 bawain Jong Kook atw Joong Ki ya mbak, yang ada di Running Man itu loh, atw Yong Hwa ny CN Blue aja juga boleh deh. Hehehe..

Psssttt.. Walopun diriku suka nonton drama korea atw dorama jepang, tapi tak sekalipun diriku bisa inget nama2 pemainnya loh.. Hwueehehehehe.. Sumpah dah tuh. Janganpun nama aktor n aktris korea yak. Lah artis2 indo aja kadang diriku suka gak ngeh. Mana yang namanya si anu, mana yang namanya si inu. Gosip2 juga gak ngeh. Kecuali yang booming n sering diulang2 di inpotainment yak.. Hehehehe..

Akhirnyaaaa… Tuntas sudah janji posting yang mo ngelink n mempopulerkan tulisan mbak erry yang ini biar menang kontes n bisa jalan2 k korea ya mbak.. Aaamiin..

Iklan

15 thoughts on “drama korea vs dorama jepang

  1. Ilmiiiii…beneran di promoiiiiin…
    makasih yaaaa…*peyuk Ilmiiiiii*….

    Dorama Jepang aku juga suka sih…dan sempet tergila gila banget sama Chiaki Senpai nya Nodame, bahkan setelah nonton jadi mendadak sok keren dan suka denger musik klasik…hihih…

    dan One litre of tears…whuaaaa…cukup sekali ajah nonton nyaaaah…*usap aer mata*…

    Tapi masalah nya dorama jepang kadang suka GAK hepi ending gituh sih…jadi suka rada gimanaaaa gitu nonton nya…beda ama korea yang rata rata hepi ending..
    *penganut fanatik paham hepi ending*

    • hwuehehehe.. emangnya ngaruh ya mbak dr sebelum n sesudah ak promoin??
      Iyah.. salah satu faktor dorama jepang mang kadang suka g hepi ending, jadi pengen nerusin ceritanya sendiri. πŸ˜€

      • itulah keunggulan dorama jepang dibanding drma drama asia sekarang ini,, happy ending terlalu mainstream,, jadi inti ceritnya tetap kita yang nentuin,, itulah enaknya dorama,, jadi everlasting

      • hehe iya siih. tetep ujung2nya tergantung selera sih yaa. πŸ˜€
        lek ak sih asal pas dihati yaudah lanjutin nontonnya. πŸ™‚

  2. Banyak yang bilang Running Man bagus siiiih…aku lebih suka nonton strong heart nih soalnyaaaa…

    Dikau suka Jong Ki? berarti harus nonton syukunkwan scandal…sumpah rame pisaaaan πŸ™‚

    Yong Hwa juga sukaaaa…gara gara heart string…
    ntar mereka aku bungkusin yaaaa πŸ™‚

  3. *tooooooos*
    aq juga sama seneng banget nonton drama Korea dan Dorama Jepang

    tapi lebih banyak dan lebih seneng yang drama Korea

    *sstt…semoga qta sama2 dibawain oleh2 sama Erry ya..*
    hihihi….

  4. Aduuuuh, lengkap banget ulasan tentang drama Korea dan dorama Jepang di postingan ini…ikut ngedukung Erry yang ikut lomba aja deh, saya ngeri kalo salah komen di posting ini, Ilmiy…nggak paham soalnya… πŸ˜€

  5. kalo saya sih lebih suka drama korea dibanding dorama jepang soalnya cowo korea pada ganteng ganteng badannya juga bagus apalagi mukanya cakep cakep, kalo cowo jepang pada cungkring cungkring rambutnya juga panjang gitu ga enak diliat

  6. drama kore rata2 ceritany sama. Sich A suka B trus B suka C dan C suka D tapi D suka A. Ujung ujungnya baru dch sich A sadar suka sama sich D dan sich B suka ma sich A. Bosen bangat. Pemainnya mank cakep tapi kalau ingat pd oplas jd rada malay. Ngebanyangin klu pd gk oplas pst mukany pd jelek bgt.

    • Yah tapi daripada sinetron endonesa yang geje dan ceritanya gak selese2. mending lihat drakor atw dorama jepang sik. atw reality show ny juga bagus kog. *padahal cuma nonton running man aja*
      etapi ya balik k selera masing2 juga sik.
      Walopun ak jg g nolak kalo diajak nonton film Holiwud πŸ˜€

    • hihihi.. toss sesama penyuka gokusen.. πŸ˜€
      klo aku sekarang tambah suka lagi ama onizuka.. gegara nonton lagi onizuka lengkap kap kap.. tapi tetep sukaan ama onizuka yang duluu, bukan yang versi terbaru. habisnya ganteng sih.. wkkkkkkk πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s