Hellow April..

Hwaaaaaaaa… Uda seminggu ajah gak apdet. Seminggu yang penuh perjuangan. Ciyeeehhh… Bahasaku manteb banget gak tuh. Xixixixi.. Lalu ada apa nih seminggu ini?? Seminggu ini hampir 3hari nya aku habiskan di jalan. Guaya bener yak. Berasa liburan kemanah gitu. Tapi artian di jalan sekarang itu ya bener2 di jalan. Mau tau ceritanya???? Beneran mauuu??? Halah geje banget eik. Berasa banyak yang baca ajah. 😀

Okeh.. Jadi ceritanya tuh hari jum’at minggu lalu ak dapet email dari sebuah perusahaan yang menyatakan aku lolos seleksi administrasi. Seneng donk. Soalnya uda berasa gak lolos ajah setelah denger2 betapa ketatnya sistem rekrutmen di perusahaan tersebut. Nah masalahnya, setelah aku baca lagi syaratnya lebih teliti, ternyata ada syarat GAK BOLEH BERKACAMATA sodara2.. Huwaaaa… Asa kaget banget kan. Perasaan dlu pas baca di awalnya kagak ada begituan nya. Lah kog sekarang jadi ada aja. Gak tenang donk secara jumat sabtu minggu kan long wiken tuh. Tapi untuk sementara hari sabtu minggu nya fokus ke target lain duluk.

Nah udah senen aja donk. Akhirnya berkat saran dari temen, mending telpon dlu ke team rekrutmen ny n nanyain soal itu. Akhirnya senen itu juga aku telpon. Buset dah. Emang dasar BUMN muter2 banget teleponnya. Uda ke call center. Disambungin k rekrutment lah kog bisa mbalik lagi ke call center. Haduuuuuu… Ribet amat. Akhirnya singkat cerita gak ketemu ma team rekrutmen nya. Akhirnya inisiatip lah diriku meng-email mereka. Satu jam gak da jawaban. Dua jam. Tiga jam. Empat jam. Lama!! Akhirnya siang telpon lagi. Dan Finally ketemu juga ma team rekrutmen nya. Kyae sih si bapak bingung gitu ngejawab pertanyaanku. Dan akhirnya disarankan aku dateng ja pas jadwal verifikasi data ku. Okeh!! Kesimpulan aku harus ngelengkapi berkas2 donk ya. Mana berkas22 smua ada di rumah di Jawa.

Singkat cerita, ba’da ashar meluncurlah diriku ke salah satu terminal besar di jakarta. Cari tiket, dapet trus langsung berangkat sore itu juga. Perjalanan hampir 11jam diselingi macet sana sini, gak bisa tidur akhirnya sampai juga di home sweet home. Pagi itu langsung urus2 berkas cari surat sehat, skck trus beres2 berkas yang diperlukan. Habis itu buka email. Daaaaaannn… Lemeslah diriku sodara sodara. Ternyata mereka menyuruh diriku untuk tidak usah registrasi ulang..!!! Hwaaaaaaa…. Langsung esmosi telpon team rekrutmen nya marah2 geje. Eh malah balik dimarahin. Lah. si bapak ini gimana? Walopun diriku emang g memenuhi syarat tapi paling gak imel nya tu yang rada profesional dikit gitu lah. Lah ini bales email gak ada etika-nya blass.. Dan yang paling mengenaskan, ternyata yang lolos itu ada yang dari STIE. Padahal di syaratnya aja udah ada tuh khusus untuk ilmu eksak..!! Lah sejak kapan EKONOMI jadi ILMU EKSAK????

Gak karuan banget dah hari itu. Walopun sempet sebel dan kesel tapi pada akhirnya ya sudahlah. Emang belum rejeki kali yak.. Bye A*1.

Akhirnya sore itu juga langsung balik jakarta. Dan baru sekarang sempet ngeblog lagi setelah seminggu kemarin bener2 berurusan ma dunia nyata. xixixixi.. Guaya yak diriku.. 😀

Walopun bulan maret diakhiri dengan hal yang kurang mengenakkan. Semoga di april ini akan ada berita bahagia yang sudah lama kunanti.. Aaamiin… 😀

PS. Ternyata berita BBM naik itu cuma April Mop loh.. LoL..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s