Teknik Fisika.. Sebuah bidang keilmuan yang luas.. part2

setelah sekian lama gak apdet tentang blog ini. finally ada keinginan dan sedikit ide buram yang bisa dituangkan.

sesuai judulnya.. mari saya jelaskan kembali mengenai teknik fisika.

teknik fisika. banyak orang yang mempertanyakan. apa itu teknik fisika? dan kepada banyak orang lain pula. saya menjawab. anda tau apa itu teknik kimia? dan sebagian besar pasti menjawab tau. nah tak ubahnya teknik kimia. teknik fisika juga hampir sama dengan teknik kimia. berasal dari suatu ilmu dasar “fisika” yang kemudian berkembang menjadi aplikatif dan solutif (kalo solutif ini istilah saya sendiri). maka muncullah teknik fisika.

di teknik fisika kita mempelajari banyak hal. dari energi terbarukan sampai instrumentasi kontrol. so complicated right?

jadi bisalah dibilang jikalau teknik fisika merupakan suatu bidang keilmuan yang sangatlah luas. karena semua hal yang terjadi di dunia ini dan yang ada disekitar ini harusnya bisa dijelaskan dengan ilmu2 fisika.

teknik fisika mungkin menjadi teknik yang “terlalu” luas. sehingga mengakibatkan kita tak bisa mendapatkan suatu keahlian yang khusus. namun menurut hemat saya. ketika kita mempunyai dasar / pondasi akan luasnya bidang kelimuan teknik fisika, maka akan dengan mudah kita memasuki dunia mana yang akan kita pilih.

sebagai contohnya dunia yang saya masuki sekarang. dunia ke -power plant- an. trus ada dunia kontrol. trus ada lagi dunia oil n gas. ada juga dunia mining.

so.. masihkah anda meragukan ke’luas’an teknik fisika??

come on.. move on.. karena dunia terus berputar.. 😀

Iklan

6 thoughts on “Teknik Fisika.. Sebuah bidang keilmuan yang luas.. part2

  1. huwaaa.. ada ery mampir sini.. *takjub. ada juga yang mampir sini.
    makasih ery dah mampir..

    bener banget dah tuh fistek oyee lah pokoknya..
    gak rugi dlu pernah ngambil fistek. walopun dulunya juga meraba2 jg sih.. 😀

  2. hehehe.. gak kog ry.. yaitu tadi.. cuma takjub aja..
    wah jadi malu nih blog ny dibilang bagus
    *blush on blush on.. eh salah blushing blusing.. hehehe

  3. 4aris.. iya sih.. tapi menurutku justru karena keluasan itu, malah menjadikan kita lebih kreatif dalam menjadi lebih kompeten dibidang yang kita inginkan.
    😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s